О породе
  Наши коты
  Наши кошки
  Котята
Выпускники
 
  Контакты
 

Как и все любители животных я готова день напролет рассказывать о своем питомце, перебивая собеседников, показывая новые фото. Это, наверное, и называется "котомания". На самом деле трудно сказать, почему я так люблю своего котейку Арчика, курильского бобтейла . Кажется, что он со мной всю жизнь. Собака, рыбки и другие не менее дорогие друзья любимы по-своему. Мы в шутку называем его "квадраPET". На экзамене по английскому языку попала тема "Мои любимые питомцы" и само собой родилось это слово - четырехлапый любимец. Преподаватель долго соображала, почему "квадра". Лапы то четыре, а хвоста нет.
Я очень благодарна Вам, Лена, за то, что Вы так интересно написали об этой породе котов, и я выбрала именно его. Наверное, это судьба. В нем я вижу черты характера и преданность своей собаки, грациозность рыси и мудрость тигра. Словом, он такой "дикий" и добрый, мудрый и разговорчивый. Встречая нас с работы, мяучит - рассказывает, как он без нас. А по утрам еще до звонка будильника приходит будить меня на работу. Главное, все понимает. И, наверное, по кошачьим меркам уровень его IQ - все 99.9%.Сейчас сидит у монитора и урчит, наблюдая за мной. Любит купаться и расчесываться, с удовольствием сушится феном. Очень чистоплотный. Как сказал бы Шариков: "Свезло. Гены хорошие".

Его любимое занятие - кормить аквариумных рыбок вместе со мной, наблюдать в окошко для кормления за кометами и совать туда лапу пока никто не видит.


У животных, как и у людей, свой характер. Мы, можно сказать, сошлись характерами. Вот уже третий год мы воспитываем Арчика, а он нас. И мы безмерно рады ему. И Арчик счастлив.

Людмила, г.Запорожье

Вернуться