О породе
  Наши коты
  Наши кошки
  Котята
Выпускники
 
  Контакты
 

Нашего Зевсика мы выбрали по фотографии, когда он был совсем еще манипусеньким. Уж очень нам понравился котенок, который с таки любопытством тянул свой носик в разные стороны. Как нам показалось, на всех первых фото котят он был самым любопытным и вертлявым. Это уже потом выяснилось, что он действительно был именно таким, как нам хотелось: с рыжей короткой шерсткой и "всюду-сующим-свой-нос")
Первые часы Зевса Амаретовича в нашем доме прошли под креслом. Потом потихоньку мы его выманили... едой.... этот этот прием на всех котов действует) Ну и понеслось: погрызенные и поцарапанные обои, напуганный попугай, крики-вопли по утрам, обгрызенные и обслюнявленные пальцы и так далее....
Самый первый курьезный его поступок произошел примерно через неделю после прибытия. Я сняла постиранные вещи с балкона и бросила их на кресло, чтобы сложить. Потом вышла из комнаты на какое-то время. Когда я вернулась, все вещи были растасканы по всей комнате. Мы потом еще долго носки из-под дивана выгребали)))))


Вообще, Зевс очень похож на собаку. Все мелкие вещи собирает в одном месте, всегда приходит на зов, что обычные коты никогда не делают, если, конечно, их не зовут кушать. Очень много слышала, что курильские бобтейлы не боятся воды. Что касается нашего.... он ее, конечно не боится, пьет ее.... Но когда хоть одна капля воды попадет на его драгоценную шерстку – это кошмар!!! «Как вы допустили!!!!» - примерно так можно перевести его вопли))))
Еще одна очень интересная черта его характера – поцелуи. Каждое утро он ждет пока кто-то проснется. При чем слышит даже с дальней комнаты, как кто-то тянется к телефону чтобы посмотреть время. «Ага, проснулись», - думает он. – «Сейчас-сейчас, я иду к вам». Приходит и начинает вылизывать нос, очень тщательно. Такой, можно сказать, биологически-чистый скраб для лица)))) Потом обязательно его надо покормить-попоить и поиграть с ним. Вдоволь наигравшись, он, к нашему великому облегчению, успокаивается и дает нам пару часов покоя. Ну а в обед все начинается сначала: покорми, попои, поиграй.... И все это о делает с такой милой мордашкой, что чувствуешь себя глубоко обязанным ему за то, что он осчастливил тебя своим присутствием.


Когда Зёва, Зевс то бишь, шкодит, ну, например, ходит по столу, дерет обои, мы ж, естественно, его ругаем. И что вы думаете он делает?! Выпучивает глаза типа «что я такого сделал?!» и убегает под кровать. Выжидает пару минут и начинает выглядывать с невинным взглядом, мол, «вы там уже успокоились или мне еще тут немножко посидеть?»
Купили ему однажды маленький шарик с колокольчиком внутри. Он его сразу ж, как положено у котов, потерял... но теперь Зевс умудряется удивительным образом находить этот звенящий предмет рано утром и обязательно под кроватью. А вставать-то лень, думаем, сейчас потерпим, а потом днем достанем и спрячем, чтоб не будил. Но не тут-то было. Шарик опять пропадает до следующего очень раннего утра)))))))


Вообще о радостях общения с Зевом Амаретовичем можно рассказывать сутками. Он очень ласковый и игривый котик. Очень культурный и воспитанный. Понимает слово «нельзя»... правда с пятого раза...... Любит смотреть телевизор. Всегда готов поиграть с вами, если вам грустно. Мы очень рады, что он у нас есть! Все коты милые, но бобтейлы, так особенно. Но, я думаю, у каждой породы найдется поклонники, которые будут говорить, что именно эта порода лучше всех. Я считаю, что все коты достойны внимания и уважения. А наш Зевсик больше всех! )))))))))))))))))))))))))))

Анна,  г. Киев


Вернуться