О породе
  Наши коты
  Наши кошки
  Котята
Выпускники
 
  Контакты
 

Котенка я купила в подарок для своего мужа (поскольку котов я не люблю и большую часть своей жизни занималась служебными собаками), но когда познакомилась с нашим питомцем поближе оказалось, что на самом деле – это  подарок для нас обоих. Муж по началу «ворчал», мол кот, который живет у  его друзей нравится  ему больше, он и гладкошерстный и рыжий и вообще..., но буквально через  несколько дней пребывания у нас Зоряна (которого мы вскоре переименовали в Макса) муж заговорил совершенно по-другому: и красавец, и умница, и  равных ему нет.
Когда Макс иногда нашкодничает, муж его всегда защищает, объясняя мне  действия и психологию котов. Например: "Он залез на стол потому, что в пакете  шуршала рыба. Ну что поделать, что сбросил со шкафа вазу с цветами, все коты любят полазить по верхам".

Муж очень гордится, когда друзья, увидев Макса говорят: "Какой умный кот, играет, а когти не выпускает". Летом кот ездил с нами в Крым. Всю дорогу лазил по салону машины,  разносил свои опилки. Мой муж, который мне даже мороженое в салоне есть  не позволяет, ему разрешал все: " Почистим, ничего страшного".
С утра просыпается раньше всех и идет к нам, чтобы получить  десятиминутную порцию ласки. Причем гладить нужно исключительно там где  он желает, и столько сколько желает, иначе аккуратненько кончиками когтиков, движением головы и  зубами все доходчиво корректируется.
Писать можно до бесконечности и столько же - восхищаться нашим сокровищем.

Светлана,  г. Новоднестровск, Черновицкая обл.


Вернуться